マンゴー

タイでよく好まれるフルーツのひとつに
マンゴー(マムアン)があります。

日本では、マンゴーといえば、
黄色やオレンジの熟れた甘いものですが、
タイ人は、多分青い、すっぱいもののほうが
好んで食べられるようです。

青いのに、甘辛いタレをつけて
シャリシャリ食べるんですね。

私が好きなのは、青くてすっぱいのと、
熟れたものの中間のもので、
ほどよく甘酸っぱいころあいのが
一番好きです。

会社のすぐそばにある、パトンのBIG Cの
スーパーで、最近良く売っているので、
小腹が空いたときに、食べます。

f0001835_17155858.jpg


熟れ加減の目安は、黄緑色かな?

タレなしでも、タレをつけてもおいしいです。

青いマンゴーも、食べてみてくださいね。



1クリック↓お願いします アリガト\(^^\)(/^^)/アリガト

人気ブログランキングへ
[PR]
Commented by D-Traider at 2011-12-12 23:14 x
青いマンゴーおいしいですね。
なかなか日本では食べられませんが、今はリンゴがとてもおいしい時期なので毎日食べています。
Commented at 2011-12-13 12:30 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by phuketwebmaga | 2011-12-12 17:20 | グルメ | Comments(2)

プーケットでの生活も、もう22年目・・・。プーケットでの日常、趣味のスパ&エステ、グルメ(甘いもの大好き~)、プーケットのホテル宿泊体験、タイ人観察、テコンドーのことなどを、日々綴っています。


by phuketwebmaga