「ウンマプラオ」。
今というか、スラタニ旅行で出会って以来、
私の心は、ウンマプラオを思い、恋焦がれていたのですが、
プーケットで探すのは難しく、なかなか出会えませんでしたが、
意外にも、いつも通っている、フルーツ屋台の一角に
売っていたのでした!!
ウンマプラオとは、ココナッツの実の中を取り除き、
ココナッツの白いところをいっぱいいれたゼリーで、イメージで言うと
「果肉がごろっと入ったゼリー」みたいな感じ。
れんげで、中身をすくって食べます。
これが~~~、ぷるぷる大好きな私にとっては、
もうたまらない美味しさなのです~~~。
一日2個食べている私って、バカですよね・・・やっぱり。
でもこれを1日で2個ですかっ!!
それってデザートの域を超えてますね。。。まさに栄養源(笑)
わかっちゃいてもプルプルものには私も弱いっす。。。
プリンなんか3個4個ぐらいペロッと食べてしまいますからね~~
これ一個で、普通のカップに入ったゼリーの3倍ぐらいはあるかも?
いや~、これに関しては、「もう誰にもあげたくないっ!」て、駄々をこねる幼児です。 コロ&マロさんの、プリンの食べ方は、強烈で、忘れられません・・・あの食べ方で・・・3,4個・・・。
ココナッツって癖になるー。コクの後さっぱりがたまりませんねー!