てんぷら

タイ料理は、油をたくさん使うし、
食材をカリカリに揚げることも多い。

魚とかって、日本だと、焼いたり、煮たりするのが
多いようですが、タイはまあ焼いたり、煮たりもしますが
やっぱりカリッカリに揚げることが多いですね。
焼く場合も、油を沢山入れるから、
炒め揚げみたいになります。

昨日の午後は、ママ友と、
タイ人に人気のある、カフェレストランへ。
以前ブログで、一人飯のときに載せた
ワンチャンレストラン。

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前回グリーンカレーを食べたけど、
今回は、軟骨豚肉のレッドカレーにしました。
これもお勧めだけあって、美味美味。

お友達はスパゲッテx-を頼みましたが、
ええっ??っと思うぐらい量が少なくて、120バーツ。
これじゃ腹が膨れん・・・ということで、もう1品オーダーした

こちら

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葉っぱのてんぷらなんですが、
大ヒット。この甘い辛い酸っぱいタレも
すっごく合いました。

「シェフを呼んで」

って、ママ友、何度も言ってたw
いや、本当にこれ、お勧めです。

私は忘れずにデザートも

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何のデザートか、良くわからないかもですが、
黒いゼリーのシャオクエイと、ラムヤイの甘い漬物
みたいなの。

タイ料理をゆっくりオシャレに食べる店ですね。
量は少ないけど、のんびりできました。



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by phuketwebmaga | 2013-09-01 19:04 | グルメ | Comments(0)

プーケットでの生活も、もう22年目・・・。プーケットでの日常、趣味のスパ&エステ、グルメ(甘いもの大好き~)、プーケットのホテル宿泊体験、タイ人観察、テコンドーのことなどを、日々綴っています。


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