なんかまた、男っぽいランチになってきたね。
タイの食堂では、1ディッシュの注文制ごはんが
ありますが、誰でもよく知っているところでは
タイチャーハンの「カオパッド」とかかな。
あと、最近は、私も良く食べる
クラパオという、バジル炒めも人気で、
外国人でも知っている人が増えているそう。
クラパオに続き、私が好きなのが
このパッナムプリックパオ。
先日からトムヤムクンをヘビーリピートして
作りまくっていますが、そのとき、気が付きました。
どうも私は、ナムプリックパオっていう調味料が
大好きらしい。
味の素のマヨネーズと、ポン酢ジュレに並んで
ナムプリックパオが、好きかも!!
チリソースって書いてあるのに、
甘い、見掛け倒しのところも、
なんかひねくれれて、好きだわ。
おうちでも、野菜たっぷり入れて、
ナムプリックパオの炒め物、
作ってみようーっと。
野菜は、とりあえず、もやしw
ランキング★1クリックお願いします↓
早速作りましたよー!もやし!!タッパーのふたを押し上げるほどのびて驚いたけど!その後チョットしたドジで口に入らず。。。苦笑
私もナムプリックパオ好きなんです!
野菜炒めもドンドン食べれちゃう!
マヨと合わせるのはいいですよねー!たまりません!