最近は、さらにスムージーがマイブームです。
その前は、フードプロセッサーで
ジュース作ってた・・・外にあふれるし、
量作れなくて、苦労してました。
ミキサーは、タイでは、一般的に利用されてる家電のようで
安いものだったら、400バーツぐらいからありますし、
私の買ったものも、1000バーツしないぐらいでした。
南国に住んでるというのに、フルーツを剥いて食べるのが
すごく嫌い・・・カットフルーツも、あのジャリジャリした
果物の食感がきらいな私にとっては、
スムージーは、本当にあたりでした。
前は見向きもしなかった、すいかとかも
半玉10バーツの特価品とかでてると、
飛びついて買うもん、今は。
で、種を取ってから、適当な大きさに切って、
小袋に分けて、フリーザーへ。
フリーザーの中には、旬の間に大量買いした
マンゴーの袋や、定番のバナナ、リンゴなどが
みんな小袋に入って、並んでいます。
それを気分でチョイスして、少し解凍をして、
レモンやヨーグルト、きなことか、ごまなんかも
入れて朝晩楽しんでいます。
家で作ると、外のスムージーに
どれだけ砂糖が入っているかわかるから
飲めなくなります・・・。
一番は、やっぱり、牛乳、ヨーグルト、マンゴーのスムージー。
これはいつも飲みたいから、安売りを見つけると
せっせとカットして、冷凍です。
ランキング★1クリックお願いします↓
日本では、手軽に買えるフルーツって限られてきちゃうけど、タイでは本当に手軽に完熟のフルーツがあるからいいなぁ〜♬
美味しいスムージーが飲めるね〜。
タイのスムージー、好きなんだけどあんなにおいしいフルーツ盛りだくさんなのに、なぜ砂糖を入れる?っていつも思っちゃいます。あれはあれで美味しいですけどね♬あー、飲みたい!
タイのスムージーは、砂糖も塩もたっぷりですw あと練乳とか?やっぱり甘くない飲み物は受け入れられないんでしょうね。今日は、りんごと完熟バナナ、マンゴーは1キロ39バーツだったんで、また仕入れてきました。冷凍庫にストック色々で楽しいです。