クンチェーナンプラー

生の海鮮を食べるのは、
日本だけではありませんぞ。

今日は、また食べ納めリクエストで、
シーフードをいただいたので、
動物園のそばにある、
ポンパンシーフードへ、
ランチに行ってきました。

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晴れ渡る空ー。
爽やかでした。
風があったので、屋外でも暑くなかったです。

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これは「クンチェーナンプラー」。
生えびの、ナンプラー漬け。
薬味が、にんにくとか、とうがらしです。
これをまた唐辛子ソースにつけて食べます。
甘エビみたいで、おいしいです。

他にも、生牡蠣、イカ、ソムタムなども食べました。

やっぱりプーケットといえば、シーフード。
タイ人にとっても、そうなんですね。


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by phuketwebmaga | 2015-05-10 15:13 | グルメ | Comments(0)

プーケットでの生活も、もう22年目・・・。プーケットでの日常、趣味のスパ&エステ、グルメ(甘いもの大好き~)、プーケットのホテル宿泊体験、タイ人観察、テコンドーのことなどを、日々綴っています。


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