タイ料理もここまで

なにやら、日本では、トムヤムクンだけでなく、
ガパオとか、マッサマンも人気だそうで。
ラープ味お菓子も出たりと、
タイ料理がどんどん、浸透していきますね。

で、先日発売されたこれ

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カオマンガイの素って、マニアックだな!

いわゆる、鶏の油をごはんに混ぜ込んだって
やつになるんだそうです。

S&Bさんから、発売されているようです。
食べた方、います?
http://www.sbfoods.co.jp/company/newsrelease/2015/1507_asiagohan.html

でも、素よりも、蒸し鶏にかける
ソースのほうが需要あるんじゃないかな・・・。



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by phuketwebmaga | 2015-08-08 11:30 | グルメ | Comments(0)

プーケットでの生活も、もう22年目・・・。プーケットでの日常、趣味のスパ&エステ、グルメ(甘いもの大好き~)、プーケットのホテル宿泊体験、タイ人観察、テコンドーのことなどを、日々綴っています。


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