ベジタリアンフード屋台になった

10月1日から、ベジタリアンフェスティバルがスタートしました。
10月9日まで続きます。

毎年、うちの会社の前には屋台がずらりと並びますが、
今年は屋台でお菓子を売ってみたいという友人がいて、
そのお付き合いで、土日の2日だけ、屋台を出してみました。

f0001835_22541597.jpg


太巻きとポテトサラダ。
隣の大福は友人作。

ベジタリアンフードは、野菜の中でも、
にんにく、ネギ、玉ねぎがダメとか、
色々決まりがあって、食材も調味料も限られる。
おいしいものを作るのは難しいです。

お寿司は完売出来て良かったー。
楽しかったです。

隣のパートンコー屋台のおじちゃんと仲良くなりました。

f0001835_2257793.jpg


おじちゃんの手さばきが素敵。
職人技。
揚げたてに、甘いソースをつけて食べると
本当においしい。
アッツアツがお勧めです。
6個+ソースで25バーツ。

毎日食べてるんで、絶対太るなー。

f0001835_22583165.jpg


f0001835_22591128.jpg


雨でも、結構活気があります。
日を追うごとに、どんどん盛り上がっていきますよ。


ランキング★1クリックお願いします↓

人気ブログランキングへ
[PR]
by phuketwebmaga | 2016-10-03 23:00 | プーケット | Comments(0)

プーケットでの生活も、もう22年目・・・。プーケットでの日常、趣味のスパ&エステ、グルメ(甘いもの大好き~)、プーケットのホテル宿泊体験、タイ人観察、テコンドーのことなどを、日々綴っています。


by phuketwebmaga
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30