というか、家にいるのが好きなので・・・
あまり外食はしません。
お昼もお弁当だし、
朝夜も家だし。
ですが、1月は本当に忙しくて、
お正月が終わったと思ったら、
成人の日の連休、
そして旧正月になだれ込み、
今やっと、少し落ち着いてきた感が。
忙しいと、ご飯を作る時間も減って、
外食ってことになりました。
で、食べたものをいくつか写真に撮っておいたものの
まとめ・・・
ワインコネクションにて。
このてるてる坊主みたいなのは、チーズ。
イタリアのブッラッターっていうらしいですね。
生クリームが入っています。
濃厚でおいしーけど、パスタ食べれなかった。
ババアになって、すっかり肉食べたくなくなったな。
サラダとパスタで十分。
向こうの肉は、息子の。
北部料理やさんの、豚のパリパリ揚げ。
なんじゃこら、うまーーー。
ラープですが、その辺のソムタム屋とは
香りが違って、おいしかった。
ラープといえばイサーン(東北)名物ですが、
北部と東北じゃ、やっぱり違うのかな。
先週の日曜日、
ストレス解消で、スコーンやけ食い。
おいしいジャムだったらもっと良かったんだけど、
これはこれで、お腹にたまっておいしかった。
もうPCも携帯も見たくなくって、
寺山修司 FOR LADY’sシリーズ復刻版片手に。
今週から、またおうちご飯に戻ってるので、
しばらく外食ネタないかもw
ランキング★1クリックお願いします↓