魚の皮

今日も屋台の食べものネタで、すみません。

これ、魚の皮のフライ。

f0001835_14515575.jpg


生臭くなくて、カリカリしておいしいです。
あまずっぱからいタレをつけて食べると、スナックという感じ。
こちらにも珍味屋さんみたいなものがあって、
そういったお店や、渋い屋台などに、置いてあります。

あと、ブタの皮のフライは有名ですよね。
くるんと丸まっているもので、「ケッムー」と呼ばれて
いるようです。

どちらも太りそうですが、パリパリ感がたまらんです。
[PR]
Commented by ニモママ at 2006-11-25 17:06 x
これを見つけちゃったら娘はきっと全て食べてしまうと予想されます。
2歳児のくせにこういうのが大好きなんです・・・。
子連れ海外旅行をググってたらさくらこさんの対談に行き着きました(笑)
あのお写真はさくらこさんですよね?
若い!断然若い!私より全然若い!!
テコンドーのお陰ですか?それともスパですか?
Commented by コロ&マロ at 2006-11-25 23:41 x
魚の皮のフライは知らなかった・・・ブタよりヘルシーで良さそうですね~
レモン汁と塩で食べてもうまいかも!!
パリパリのフライをつまみにビールがんがん飲んじゃいそう・・・(笑)
例の中華料理屋さんにもコレあります!?

ニモママさん
かぶってますねぇ~私達夫婦は1月17日から21日までで~す♪
ご家族そろっての訪プーも楽しそうですねぇ~
それにしても2歳で皮モノ食べるってシブイ過ぎますね。。。
Commented by さくらこ at 2006-11-27 01:31 x
ニモママさん
お嬢さんの食べ物の趣味・・・渋。将来は酒飲みになりそうで怖いです。あの対談、すみません、太ってます。うーん、多分テコンドーかな?子供ととびはねて、蹴り合ってますからね。楽しいですぅ。

コロ&マロさん
あ、レモン汁ってのはおいしいかも・・・。魚にあいますからね。
今日は魚の塩釜を食べてきました。プーは魚うまいので、いいですよ。
中華料理屋さんにはなかったと思いますので、どこかで見つけたら仕入れておきますよ。
Commented by プケきよ at 2006-11-30 02:05 x
ケッムー、クイティオ♪おーーぁ^^クイテー!!
Commented by さくらこ at 2006-12-01 17:05 x
プケきよさん
ケッムーは、なんか地味ですが、あると食べてしまいますよね。。。
by phuketwebmaga | 2006-11-25 14:52 | グルメ | Comments(5)

プーケットでの生活も、もう22年目・・・。プーケットでの日常、趣味のスパ&エステ、グルメ(甘いもの大好き~)、プーケットのホテル宿泊体験、タイ人観察、テコンドーのことなどを、日々綴っています。


by phuketwebmaga
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30