「ほっ」と。キャンペーン

みたらし団子!?

f0001835_1353959.jpg



・・・・のように見えますが、
こちらの正体は、

「ルークチン ピン!」

ツミレを串刺しにして、焼いたものです。
一本は、魚のツミレ、
一本は、豚のツミレ。

タレが甘辛で、うまいですぅ~~~。

ここのお店のルークチン(つみれ)は手作り。
スコースパ前の、トゥンペーンというお店です。
スコースパに行く機会があったら、食べてみてください♪
[PR]
Commented by TERU at 2007-06-09 11:45 x
私もコレ好きです。
でも紹介のお店のような本格的なものではなく、lotusやbig-cの中に
入っている出店のジャンクフード的なものが好きです。
ルークチンをタレと一緒にビニール袋に入れて持ち歩きながら食べるアレです。
まぁ、食べてる途中で手がベタついてしまうのが難点ですが・・・。
Commented by さくらこ at 2007-06-09 13:58 x
TERUさん
普通は、これの揚げたものが売っているんですよね。
TERUさんがお好きなのは、そちらですよね。
あの甘いタレがうまいですよね~。
写真のものは、あぶり焼きしてあるんですよ。
今度ご一緒にいかが??
Commented by pan at 2007-06-09 22:12 x
えー!スコースパ前にそんなところがありましたっけ???
次回は行くぞー!
Commented by さくらこ at 2007-06-11 12:28 x
Panさん
あるんですよ~。バミーもおいしいですよ。詳細はこちら↓
http://blogs.yahoo.co.jp/travelgateway2005/38854547.html
by phuketwebmaga | 2007-06-08 13:08 | グルメ | Comments(4)

プーケットでの生活も、もう22年目・・・。プーケットでの日常、趣味のスパ&エステ、グルメ(甘いもの大好き~)、プーケットのホテル宿泊体験、タイ人観察、テコンドーのことなどを、日々綴っています。


by phuketwebmaga
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28