チェンマイ・ナップツアーさんの記事ですが、応用編。
http://www.chiangmai.jp/~unagi/?contents_no=15
以前アカ族のフリーランスガイドが「今日は美味しいものを夕食に出してやる」といい日本のお客さんに振舞ったのがこのトマト味のイワシ缶。クレーム来て返金しました。ただガイドはお客さんが「なぜ不満か」わからなかったようです。山の人間にとってはちょっと特別なものかもしれませんが・・・日本人には炭火焼の豚や鶏、野草のほうが断然受けがよいと思います(笑)。
でもコレ熱々ご飯に乗っけて食べると本当にウマァ~ですよね♪
お子様も喜ぶの分かる気がします。
サンマやイワシは体にもいいですからね~
それに缶詰だと骨まで全部食べられるのでなおよろしいかとv(^o^)v
でも私もトマトソースだけはちょっと遠慮しておきます。。。m(_ _)m
すごい~。オツな食べ方をされているんですね。なんか、トーストと食べるなんて、カッコイイ。 でもツアーの夕食にコレって・・・なんか胸にジンと来るお話でした。。。やってくれましたね~。
コロ&マロさん
そうそう、タレがね~。ちなみに私、鮭缶も大好きでした!
何故か、骨が好きでねぇ。
缶詰の味がわかる子供になって・・・欲しくない気もするけど。。。
コロ&マロさんでも、トマトソースはダメですか?
じゃ、お鉢は、ニモママさんの旦那さんか、JAJA君かな。
Somさんのコメみたいに、チーズかけたり、トマトスープの材料にしてもよさそう!(ツアーの晩御飯はう~んですね)
トマトソース味ビーンズも昨日冷蔵庫の残りを食べましたが、どうにもソースが許せず、水で洗ってから、醤油をかけて食べました・・・。