ぬぬ・・・おぬし・・・。

拙者、パトンに参上した暁には、
このお店に、行ってみたいと思っておりました・・・(←誰?)

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「侍(さむらい)」 !!!

いやーんもう、ベタなネーミングだけど、
タイ人にはきっとすぐに覚えられてイイです~。

このお店、ロイヤルパラダイスホテルのアーケードの中に
あります。「旧・れんが家」といえば、思い出す方も
おられるかもしれません。
8月に、日本人のオーナーが買い取り、
リニューアルオープンしたそうですが、
ご存知、ビーチ通りにある、 「匠(たくみ)」 の姉妹店だそうです。

匠は焼肉とかお寿司がメインですが、
侍は、鉄板焼きと、お好み焼き、焼きそばなどの
鉄板が主流です。

・・・ということで・・・

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~~~ぶた玉!!

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~~~シーフード焼きそば!!

他にもビーフステーキや、チャーハンなども頼みましたが、
日本の味です~。おいしい!!
子供たちも喜んでいました。
今度は、とり玉を食べに行くぞ~。
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Commented by ORYU at 2008-09-17 20:46 x
関西風お好み焼きだあ~ちゃんとマヨものってるし。ちょっと小さいかも。
タイ人には辛さがなくてウケないかもしれないけど、日本人に人気でそう。
Commented by phuketwebmaga at 2008-09-18 11:32
ORYUさん
おいしかったですよ~。本当に日本の味でした!!
バンコクでもかなりおいしいのが食べれますが、プーケットで
食べれるようになったのは、嬉しいです。
タイ人は、七味とかかけちゃいそうですよね??
Commented by びあんか at 2008-09-18 21:10 x
おーー武蔵じゃない・・・
侍だったか・・・
(ごめんね。匠の店長さん・・・相変わらず名前覚えなくて・・・)
オープンしたんだーーー!!!


お好みの決め手・命??(ホント?)の
山芋を大阪から、入れてる~~~って、
フワフワだった??
次回チャレンジだな・・・・

イクラ(寿司)も捨てがたい・・・・
日本で食べろーーーってか??
Commented by phuketwebmaga at 2008-09-19 11:29
びあんかさん
8月末にオープンしたみたいですよ。
なんか材料にすごくこだわっててね、メニューにある
「ハンバーグ」を頼んだら、
「良い牛肉が入った日でないと、出さないんです。」
ということで、食べれなくて残念。
コチラにも、日本人のスタッフがおりました。
情報、ありがとーねー。
by phuketwebmaga | 2008-09-17 13:20 | グルメ | Comments(4)

プーケットでの生活も、もう22年目・・・。プーケットでの日常、趣味のスパ&エステ、グルメ(甘いもの大好き~)、プーケットのホテル宿泊体験、タイ人観察、テコンドーのことなどを、日々綴っています。


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