このお店に、行ってみたいと思っておりました・・・(←誰?)
「侍(さむらい)」 !!!
いやーんもう、ベタなネーミングだけど、
タイ人にはきっとすぐに覚えられてイイです~。
このお店、ロイヤルパラダイスホテルのアーケードの中に
あります。「旧・れんが家」といえば、思い出す方も
おられるかもしれません。
8月に、日本人のオーナーが買い取り、
リニューアルオープンしたそうですが、
ご存知、ビーチ通りにある、 「匠(たくみ)」 の姉妹店だそうです。
匠は焼肉とかお寿司がメインですが、
侍は、鉄板焼きと、お好み焼き、焼きそばなどの
鉄板が主流です。
・・・ということで・・・
~~~ぶた玉!!
~~~シーフード焼きそば!!
他にもビーフステーキや、チャーハンなども頼みましたが、
日本の味です~。おいしい!!
子供たちも喜んでいました。
今度は、とり玉を食べに行くぞ~。
タイ人には辛さがなくてウケないかもしれないけど、日本人に人気でそう。
おいしかったですよ~。本当に日本の味でした!!
バンコクでもかなりおいしいのが食べれますが、プーケットで
食べれるようになったのは、嬉しいです。
タイ人は、七味とかかけちゃいそうですよね??
侍だったか・・・
(ごめんね。匠の店長さん・・・相変わらず名前覚えなくて・・・)
オープンしたんだーーー!!!
お好みの決め手・命??(ホント?)の
山芋を大阪から、入れてる~~~って、
フワフワだった??
次回チャレンジだな・・・・
イクラ(寿司)も捨てがたい・・・・
日本で食べろーーーってか??
8月末にオープンしたみたいですよ。
なんか材料にすごくこだわっててね、メニューにある
「ハンバーグ」を頼んだら、
「良い牛肉が入った日でないと、出さないんです。」
ということで、食べれなくて残念。
コチラにも、日本人のスタッフがおりました。
情報、ありがとーねー。