OISHI 日本食ビュッフェ。
最近はもう、韓国人団体客に圧倒されて、昼も夜もいるいる!
客層の80%は韓国人、残りの10%が他外国人、10%がタイ人
みたいになっちゃっています。
でも、韓国人は、普段はうるさいけれど、
こと食事となると、結構黙々と食べるので、静か。
そして、このマーケットが、常に利用してくれているお陰で、
ここのビュッフェは回転も良く、安い料金で利用できるように
なったんだと思います。
OISHIに限っては、ありがとう、韓国人観光客!
最初は確か、1人499バーツ++だったのが、今はどの時間帯でも
1人299バーツ++ 税金入れると、だいたい350バーツ
ぐらいになります。この値段で、お刺身もたらふく食べれて
デザートやコーヒーまでも味わえるんだったら、やっぱり安いです。
味は~・・・と、それはまあ細かいことは言わなければOK。
ここで、OISHIでの必勝法をひとつ。
ビュッフェには、好きな具を選んで、炉端にしてくれるサービスが
あるのですが、まず入店をしたら、この炉端を先にオーダーすべし。
・・・すっごくできるまでに時間がかかります。
そして、この炉端が出来上がるのは、すごく遅いことを計算しつつ
軽いもので、お腹をゆっくり暖めておきます。
この炉端のタイミングが狂うと、デザートのソフトクリームまで
行き着けないことしばしば。。。です。
そのお店はパトンビーチ沿いにありました。店内に驚くほどの鯉が泳いでいて」、こっちを向いて大きな口をパクパクさせてました。
そんななかでの白身のお刺身・・・。こ、これはまさかこの鯉を・・・?
と思ってしまいとてもびみょーな思い出です。
今度はお刺身をおいしく食べたいっ!
鯉料理って、日本で食べましたが、骨多いんですよね~。
タイ人は、淡水魚も結構食べますが、やっぱりプーは、海の魚がうまいでし。
まぁ、日本でも日本料理あまり食べてないような気が・・・
おもに日本での主食はインスタントラーメンです。。。(笑)
ってこんな事書いたら嫁さんに怒られそうなのでやめとこ(>。<;
あぁ~~またタウンの”トロトロ蒸し豚ちゃん”が食べたくなってきた。。。
あっ!それからトムヤムラーメン食べて残ったスープにご飯入れて食べたら美味しいよ♪グフフ(^m^)
一人暮らしでこういう食べ方が身についていまだにやめられましぇ~ん。
ニモママさ~ん
ただいまです!今回は5日間の滞在であっと言う間でした(涙)
これといって面白いモノは発見できませんでしたが、今回は食器をたくさん買い足してきましたよ♪屋台とかで出てくるプラッチックのピンクのやつね(笑)
タイのビーフン(センミーですね?)、うまいですよね。あれをツミレボールと食べるのが好きです。
コロ&マロさん、私もやってますよ、ラーメンライス♪
スープの味が濃いから、うまいんだぁ! そして、テコンドーで、なんとかしようとしている私も、タイプ一緒かもしれない・・・。
友達らからは「もっとタイらしいモノ買ったらいいのに」って言われるんですけど、自分にとってはこれほどタイらしいモノは無いと思うんですが・・・
タイで買った調味料を使ってタイ風料理をプラッチックのお皿にのせて食べる!シンハーをラッパ飲みでゴクゴク!これが日本での唯一幸せを感じる瞬間ですぅ~~♪こんな私は変なんでしょうか・・・(笑)
ニモママさんも次回の訪プーの際は回転調味料入れとお皿を是非是非ゲットしてみてください♪