だーーーーーい好き。爪が黒くなるまで食べた??
私が行く頃まであるかなぁ?
私は、ドリアンより、マンゴスチン派です!翌日は、爪がオレンジになりませんか? 雨季いっぱいぐらい、食べれますよ~。
ポンヌさん
マンゴスチン、今度是非食べてみてください! 味は、何にもにていないような?? 一粒で幸せになれる味です。そいえば、日本でも「マンゴスチンガム」って出てますよね?今はもうないのかな?
ちょうど、巨峰を食べた時みたい!だから、流しの前で、手を洗いながら一気に剥くの。勿論半分は、ツマミ食い(笑)しつつ。
ボンヌさん。マンクゥは、さくらこさんが言う通り、何モノとも違うんだけど、桃とかラフランスを数倍美味しくした感じかも?私の主観ですけどね。
嫌な甘さやクドサがないので、いくらでも食べられます。(私は!笑)
ライチとは、別ものです。
お酒とも合う!!私は、ウイスキーのお供にしています。意外とワインでもOKですが、ビールとは・・・・・???
ニモママさん。香港のって、香港で取れるんですか?タイのと味が違うのかなぁーーー?日本で売っているマンクゥは、私が見た限り全部タイ産でした。高いから絶対に買わないけど(笑)。私の友達が言っていたので、半信半疑なんですが、タイでもチェンマイ辺りはマンゴスチンが取れないので、南から出荷してるんだよーーーと言われました。青森のリンゴ・山形のさくらんぼってこと???
(さくらこさん↑はSの発言です。ホント?)
なんか、ほんとにおいしそうー!食べてみたくなっちゃいました。わりと果肉が大きそうですね。食べごたえありそう。