確かにカエルの唐揚げはウマァ~ですよね♪私も大好きですv(^o^)v
でもシッカリと揚げてねっ!って感じですな・・・
以前、某国で食べた時はチョイ半ナマで喉通りにくかったです(笑)
きゃ~!半ナマって、いやぁぁぁ~~。 そうそう、その市場ってロビンソン裏のタラートとかじゃないですか?あそこにもいっぱい並んでいます!
画像のは、カリカリに揚げてあるので、OKです。
私が見たのはソンテウの発着所の所だったかな・・・
今度ロビンソンの裏も観察しに行ってきます(笑)
それにしてもから揚げの画像、、、うまそぉ~~
カエルって言わなければ皆さんパクパクいきそうですな。。。(笑)
こんにちは~♪
これがけっこう食べると”うまぁ~”なんですよぉ~~(笑)
鶏肉みたいな感じですが鶏肉よりあっさり味♪
ただ問題は食べるところが少ない・・・(笑)
さくらこさん
爬虫類系や両生類系は全然大丈夫なんですけど、
虫だけはどうもツライっす(>。<;
特にあの足の付け根部分をじぃ~~っと眺めていると倒れそうになります・・・
さくらこさんはバッタやタガメの唐揚げもバクバクいっちゃってます??
ダメです~。私は普通の食べもの以外は、チャレンジしようという気にならないんで、ラムとかもダメなんですよ~。。。バッタ、タガメなんて、食べものと思えません~。
ニモママさん
私も食べる前は、かなり勇気が要りましたが、、、カエルは全然臭みなくって、OKでした。そうそう、言われなければ、わかんないかもです。
母からは戦時中に食べたと子供の頃に聞かされ、
アトピーっ子をもつ友人からは唯一食べれる’肉’だと聞かされて
いるので、私にとってはなかなか足を踏み入れにくい領域です!
でも母は、コロ&マロさんのように鶏肉みたいでおいしいと言ってましたよ
今回の訪プーでは秘密の領域にチャレンジしてみようかな・・・