「シーコームーヤーン」があります。

訳すと、「豚の喉肉あぶり焼き」??
なんですが、これが脂が乗っていて実においしいです。
私は飲まないですが、酒飲みには、きっと
たまらないのではないかと思います。
ただ、やっぱり脂が多いから、
食べ過ぎると、コレステロール過多になるかも。。。
もちろん、ガイヤーンもムーヤーンもおいしいですが、
たまには、こちらも頼んでみてください♪
あと、イサーン料理って、独特の名前があるんですね?
カイラブーッ(爆発卵)とか、スアローンハイ(泣く虎)なんてのがあって、
一体何のこっちゃ?? と頭をかしげながら、メニューを読みました。
ちなみにこちらのお店、メニューはタイ語のみになってます。

私がいつも行くお店は、これに酸っぱ辛いソースを付けて食べます♪
ビールがススムんだなぁ~~これが!!
確かに脂身が多いから食べ過ぎには注意ですな・・・(汗)
でもやめられないんだなぁ~これが・・・(笑)

(常に肉よりシーフードの我が家・・・)
食べたいです~!!
にんじんのソムタム、作ってみました!
その辺にあるもので作ったのですが、予想外に良くできて、おいしかったです!

早速作ってしまうところがさすがニモママさんっ♪
もちろん“計り”は無しですよね!?(笑)
う~~いいなぁ~~ニンジンのソムタム。。。

もちろんイメージだけで作りました(笑)

ね?やっぱり酒飲みには、好まれる一品なのだ。脂身のことは、
明日考えよう~ってね。
ニモママさん
おー、さっそくキャロットソムタムしましたか!
イメージでも、おいしいものができました。・・・って、それ、
旦那さんの感想じゃないですよね・笑。