朝6時半起床~7時50分家を出る
夜9時前ぐらいに帰宅~10時半に寝る
という、正味3時間弱!!!
でも、この短い時間に、ちゃんと朝食+夕食を
作ってます。自分のと、子供の分。
えらいでしょ!?
旦那は、私の作るご飯よりも、ゲーンソムとかが
お好きなようで、カレー以外はあまり食べてくれません。
朝は前日のごはんが残っていると炒飯、お粥など。
パンがメインの日は、スープ、シリアル、サラダなどをプラス。
これは、10分以内に、ババッと作ります。
夜は、明日食べるものを仕込むのと、
仕込んでおいたものを暖めたり、手を加えるので、
忙しいですが、これも15分ぐらいで、片付けます。
煮込みとかは、放っておいてもいいので、楽~。
今朝は、私と息子1は
トースト、ツナ入りスクランブルエッグ、かぼちゃと
カッテージチーズのサラダにりんごジュース。息子はミロ。
息子2は、卵とじゃこ入りお粥と飲むヨーグルト。
サプリメントだけでなく、料理も頑張らないと。
でも、手の込んだ料理を作る、時間がない~・・・死ぬわ!
日本食作ってくれる、お手伝いさんが欲しい~ところですが。。。
でも掃除はお願いしてるんで、大した家事はしてないです。
料理と、洗濯物干すのと、アイロンがけぐらいでしょうか?
手を抜けるところは、思いっきりぬくのがポイント?
コロ&マロさん
私、放っておくと、2日間牛スジ煮込んでしまうような。。。
餃子も皮から、作ってしまったり。。。と、料理は結構好きです。
うー、専業主婦に憧れるぜぇ!!!
コロ&マロ(マロさんのほう)さんは、料理するんですか?
テコンドーもやっていて、&自分磨きにも余念が無い!
今度訪プーした際には爪の垢を頂いてもいいでしょうかぁ(*^_^*)
やっぱ、ビタミン必要ですね!
おお、さすがマロさん!マロさんの手料理、食べてみたい~。
プーで求職の際は、我が家のアヤさんに・・・。
ダーリンさん
仕事はさっさと終えて、
テコンドー~銀行で経理業務~スーパー~子供のお迎え
で、夜9時になってしまうんです。。。ううう、在宅時間が
もっと欲しいです。そういうダーリンさんも、激務なお仕事なので
お体大事にしてくださいね。
とーんでもない、ミサさんのブログを見て、
「こんなんじゃいけない・・・」と、密かに闘志を燃やしていますが、
全然敵いませんです~。プーで手に入る食材で、おいしくできる
和食、これからもUPしてくださいね。